Новый сезон кондитерского реалити «Здравствуй, сладкий» с Клавой Кокой и шеф-кондитером Ниной Тарасовой стартует на телеканале «Суббота!» 19 октября 2023 года. По правилам реалити ведущие оценивают десерты профессионалов и любителей, которые борются за заказ от звездного гостя, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Клава признается, что работа в проекте не всегда дается просто, ведь певица — веган.
— Если честно, здоровью это мешает: мне нельзя употреблять яйца, молоко, пшеничную муку, а это все — основа десертов, — рассказала Клава Кока. — Я принимаю препараты от аллергии, а также стараюсь пробовать блюда маленькими порциями. Естественно, любая съемка проекта «Здравствуй, сладкий!» — плюс пара лишних килограмм, поэтому стараюсь в свободное проекта время не употреблять сладкое вообще.
Клава рассказала, что секрет ее стройности — в правильном питании, которого они с молодым человеком придерживаются.
— Мы любим готовить, причем оба, но на это практически никогда не хватает времени, — призналась певица. — Если мы и готовим, то только завтраки или занимаемся готовкой в выходные дни — уезжаем за город и готовим на открытом огне. Торты мы друг другу пока что не пекли, и в целом стараемся придерживаться правильного образа жизни. Но когда закончатся съемки реалити и я снова начну скучать по сладостям, состоятся наши первые совместные блинчики или шарлотка.
В новом сезоне проекта будет 120 участников в возрасте от 14 до 60 лет. Кто-то постарается удивить классическими «Картошкой» или «Медовиком», но найдется место и для экспериментов — торта с бенгальскими огнями, фигурками ведущих из мастики или медальона из изомальта с их портретами.
— Иногда приходят опытные кондитеры, которые говорят, что их торты заказывают по всей стране, и приносят пирожное «Картошка», — говорит Нина Тарасова. — А бывает, что приходит 17-летняя девочка и рвет в клочья всех профессионалов. У нас, определенно, растет новое поколение кондитеров, которых ждет большое будущее.
Эфир в 21.30.